МОШЕЛОВКА.РФ
11.02.2022
Время чтения: ~4 минуты

Мошеннический развод: продажа планшета на улице за 500 рублей

Это случилось чуть больше года назад, летом. Я шел по улице с полным пакетом продуктов из ближайшего магазина. Настроение было хорошим, по дороге я снял деньги с карточки, это были отпускные. Ничто не предвещало потери. Вдруг, мне перегородила дорогу иномарка, выехавшая со двора, окошко автомобиля опустилось. Оттуда показалась голова мужчины, с характерной внешностью и акцентом.

Нежеланная встреча

Взволнованный человек южных кровей, что-то говорил о несчастье, постигшим его. Он приехал сюда по делам, и уже собирался ехать домой, как его задержала полиция по ложному обвинению. В отделение разобрались в чем дело, и южанина отпустили. Но вот деньги у него закончились, и он не может добраться домой, в соседний город, где ждут жена и маленькие дети.

Короче, он стал предлагать купить планшет всего за 500 рублей. Видя мою настороженность, мужчина продолжал убеждать меня в том, что это ни какой-то обман. Просто ему очень нужны деньги на бензин. Для подтверждения южанин достал планшет, коробку от него, и какие-то документы. Сначала я вежливо отказался, но сумма в 500 рублей меня заинтересовала, и я поддался искушению, ведь деньги у меня были.

Правда, с моей стороны был ответ, что у меня только 300 рублей, на что обрадованный мужчина ответил согласием, и взял деньги. Обращаю внимание, что слух у меня отличный, и точно не страдаю тугоухостью.

Какой планшет?

На моё требование отдать товар, наглый продавец выпучил глаза, и ответил, чтоб я добавил 5 тысяч. Начал меня стыдить, и чего это я захотел, за 500 рублей такой дорогой товар? Утверждал, что он не дурак, и так просто его не развести. То есть выставил себя жертвой. Никакие пятьсот рублей он не называл, я просто не расслышал сумму.

До меня дошло, что это развод, и потребовал вернуть деньги. В ответ услышал слёзное объяснение о бедственном его положении. В общем, было понятно, что свои триста я не получу. Желая аферисту всего хорошего, я отправился к себе домой.

Мошеловка делает вывод

Уличные аферисты — довольно распространённое явление. Мошенники предлагают товар по сильно сниженным ценам, давят на жалость, сбивают человека с толку.

Пока жертва вникает что к чему, аферисты подливают масло в огонь. Расхваливают товар, заманивают привлекательной стоимостью, усыпляют бдительность. В результате вы можете отдать деньги за бесполезную вещь, или просто отдать деньги за несуществующий товар, а то и остаться должными. Так что не прислушивайтесь к внезапным уличным торговцам, лучше уходите подальше, не оборачиваясь. 

Были ли у вас подобные случаи, историю написали от первого лица? Если да, то напишите об этом в комментариях, разоблачим мошенников вместе! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника