МОШЕЛОВКА.РФ
22.02.2022
Время чтения: ~2 минуты

«Мосэнергосбыт» и новые виды мошенничества

В Москве и Подмосковье мошенники стали пользоваться новым видом обмана. Компания «Мосэнергосбыт» сообщила, что мошенники все чаще стали притворяться ее сотрудниками, рассказывает в своем материале «Российская газета».

Подставные сотрудники могут не только ходить по квартирами, но и оставлять в почтовых ящиках уведомления о необходимой замене автоматов (счетчиков). Уведомления всегда содержат одно и то же – запугивание, что в случае отказа от замены автоматов они останутся без нового счетчика. «Мосэнергосбыт» всех успокоил, сказав, что замена автоматов никак не влияет на установку счетчиков.

Компания посоветовала каждого сотрудника проверять по специальному QR-коду. Еще одной деталью, которую упомянула компания, содержала в себе напоминание всем, о том, что каждый сотрудник посещает человека только по заявке, которая оформилась уже заранее. Есть и третий способ выявить мошенника – связаться с контактным центром энергетиков.

Но не только энергетики стали объектом мошеннических пародий, но и, к примеру, газовики. Все по классике, мошенник находит проблему в газовом оборудовании и сразу говорит о ее решении, при этом запрашивая огромную сумму. Также может навязать жильцам ненужную покупку, говорит о какой-то детали, которая куда-то пропала.

Еще одной популярной ролью среди сотрудников коммунальных служб у мошенников стал слесарь. Мошенники приезжают по вызову, во время визита им резко кажется, что жильцам квартиры срочно необходима починка дверных замков, и опять же, злоумышленники начинают предлагать людям что-то, что им совершенно не нужно. Чаще всего такие необычные визиты встречают тех жильцов, которые ищут и заказывают услуги слесарей именно по интернету на разных для этого сайтов.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника