МОШЕЛОВКА.РФ
10.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Мнимый телефон: томичку ограбили по интернету на несколько десятков тысяч рублей

Не так давно одна из томичек из-за мошенников потеряла более сотни тысяч рублей, пытаясь заниматься торговлей криптовалютой. Некоторое время назад появилось еще более свежее сообщение касательно Томска, жертв обмана и сетевого мошенничества.

Обитательница Томска лишилась довольно значительной части своих сбережений. Начиналось все довольно обычно, ничто не предвещало крупной потери денег: девушка просто искала в социальной сети сообщество магазина, торгующего техникой, и в том числе – телефонами.

Обнаружив нужное ей сообщество, она выбрала именно ту модель, которая больше всего ей подходила, и связалась с администратором «торговой» группы, чтобы должным образом оформить свой заказ на устройство, которое желала приобрести.

Сотрудница магазина некоторое время пообщалась с покупательницей, в процессе чего указала координаты, по которым следовало сделать денежный перевод в качестве оплаты покупки. Перейдя по присланной ей ссылке, клиентка сделала все так, как и было ей сказано: просто взяла и перечислила дважды по пятнадцать тысяч рублей, даже не потребовав каких бы то ни было гарантий от получающей ее финансы стороны. Через некоторое время она попыталась связаться с продавщицей заново, но та уже не отвечала. После того, как девушка поняла, что стала жертвой сетевого ограбления, она обратилась в полицию.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника