МОШЕЛОВКА.РФ
12.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Мнимый ритуал на снятие глаза: как обманули жительницу Кировской области

Однажды в дверь к даме шестидесяти одного года от роду, проживающей в Пижанке, позвонила девушка. Сочтя, что это должен быть волонтер из сферы социальной помощи, хозяйка квартиры впустила визитершу к себе домой. Как выяснилось немного погодя, волонтером барышня совершенно не была, ведь за свою помощь она попросила денег, причем совсем не маленьких.

Предложенная девушкой помощь заключалась в том, чтобы провести магический обряд, который волшебным образом сделает жизнь пожилой дамы лучше прежнего – снимет наложенный на нее сглаз. В качестве материальной оплаты «колдунья» захотела получить ювелирные украшения, сделанные из золота.

Девушке поверили и передали всего пару сережек, но стоили они целых десять тысяч рублей. После этого «волшебница» попрощалась с обладательницей украшений, причем, по мнению самой мошенницы, уже навсегда. Естественно, никаких обрядов она даже и не планировала устраивать: просто обманула человека, который еще не потерял веру в чудеса, и под красивым предлогом похитила ценные вещи.

Гражданка двадцати семи лет, совершившая это преступление, уже выловлена правоохранительными органами. Она не стала скрывать факта своего жульничества и добавила, что полученные «за колдовство» вещи уже были реализованы.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника