МОШЕЛОВКА.РФ
08.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Минусинские заемщики: фальшивый кредитуемый – настоящие деньги

Семь представителей молодежи родом из города под названием Минусинск были задержаны из-за вскрывшегося обмана. Троица основных членов небольшой организованной криминальной группы с 2018 по 2019 год занималась активной добычей кредитных денег для собственного пользования. В качестве заемщиков им требовались ничуть не ответственные социально люди, найти которых не составляло для мошенников особенного труда.

Нанятым играть роль кредитуемых лицам выдавали фальшивые документы; среди них были, к примеру, бумаги, которые касались НДФЛ. Естественно, каждому предоставлялась инструкция о том, как вести себя при взятии кредита в банковской организации. Вследствие этих не слишком хитрых нелегальных действий пострадали два банка. Всего молодые люди таким образом украли у организаций средств на сумму более 700 с половиной сотен тысяч в отечественной валюте.

Трое человек были осуждены на тюремное заключение; остальные же получили лишь условные сроки. Один из обвиняемых не прибыл в зал суда в назначенный день заседания. На время следствия и судебных процессов он был под подпиской о невыезде. В связи с этим был объявлен его розыск, завершившийся успешной поимкой преступника неподалеку от Барнаула.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника