МОШЕЛОВКА.РФ
14.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Маски и перчатки как инструменты мошенника: как мнимый продавец обжулил калининградцев

Обитательница славного города Нижний Новгород в 2020 году решила подзаработать немного на развернувшейся тогда пандемии коронавируса. У нее было зарегистрировано индивидуальное предпринимательство, только регистрация была почему-то в Калининграде. Вот там она и собралась добывать себе на хлеб с маслом.

В то время многим были нужны маски, перчатки и прочие подобные вещи. Дама смекнула, что как раз на этом-то и можно сыграть: подобные мелочи нужны настолько остро, что купят и по завышенной цене… Только вот покупать у «продавца» было ровным счетом нечего.

Дама отправилась в интернет, где и объявила о том, что, мол, продает большими партиями средства индивидуальной защиты для рук и лица. К ней вскоре поспешили клиенты, и было заключено семь штук договоров о поставках.

Получила предпринимтельница целых два десятка миллионов… И пропала с радаров, как ни в чем не бывало: поставлять-то ей было нечего, никаким торговцем она на деле и не являлась. Теперь в отношении нижегородки завели уголовное дело, обвинительное заключение по которому уже утвердил прокурор области, которую обокрала мошенница.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника