МОШЕЛОВКА.РФ
03.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Лжеполицейский обманул пенсионерку по телефону почти на 3 миллиона рублей

Столичная жительница пенсионного возраста лишилась огромного количества денег. Однажды ей поступил звонок от мужчины, который назвался работником органов охраны порядка. Собеседник привел женщине 1949 года рождения оказавшиеся серьезными для нее доводы в пользу того, чтобы все ее финансы были переведены на сторонние банковские счета.

Пенсионерка поверила тому, кто ей позвонил, и после беседы с «полицейским» осуществила несколько переводов. По результатам жульнической деятельности мошенникам досталось почти что три миллиона в отечественной валюте. Реальные сотрудники полиции уже совершили возбуждение уголовного дела по мошеннической статье.

Происшествия, похожие на описанный выше произошедший недавно случай, уже были зафиксированы ранее. К примеру, один из пенсионеров, проживающих на территории Москвы, был цинично обманут жуликом, выдававшим себя за человека из Пенсионного фонда России. Путем словесных манипуляций мошенник убедил мужчину поделиться с ним данными, касающимися банковских карточек «клиента». После этого с карт, информация о которых оказалась у преступника, пропали сбережения поговорившего со злоумышленником пенсионера.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника