МОШЕЛОВКА.РФ
12.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Лояльность к фальшивому бренду: жулики притворяются Газпромом

Сеть сейчас наполнилась заманчивыми на первый взгляд объявлениями. Население призывают участвовать в инвестировании в проекты от таких компаний, как Газпром и ООО «Газпром Инвест». По сообщениям из этих объявлений, компании собираются начинать масштабное строительство инфраструктуры, связанной с газом. Она планирует разворачиваться в международном масштабе; как обещают объявления, любой, кто станет инвестором на этой ниве, вскоре получит огромные доходы.

Полиция оповещает граждан о том, что любое подобное сообщение является наглым жульничеством. На самом деле ничего подобного ни одна из упомянутых выше организаций устраивать не планирует в принципе. Обманщики решили воспользоваться широко известными людям брендами для того, чтобы за их счет повысить доверие к своим «отличным» предложениям.

Аналогичная информация с богатыми посулами в обмен на небольшое вложение поступает также от мнимых работников этих компаний на мобильные номера и электронные адреса потенциальных жертв мошенничества. Пусть внешне приглашение, да еще и персональное, выглядит крайне завлекательным, — ни в коем случае нельзя попадаться на эту удочку.

Стоит человеку осуществить перевод на указанный мошенником номер карты или банковский счет, как собеседник «из Газпрома» растает, будто в тумане, вместе с «вложенными» деньгами.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника