МОШЕЛОВКА.РФ
01.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Лотерея с фальшивыми сайтами: заблокированы десятки ненастоящих Гослото, Столото и прочие подделки

Под конец марта текущего года IB-Group предоставила отчет, суть которого состояла в подсчете и перечислении сайтов и приложений, заблокированных из-за их жульнической сути. Ресурсы или программы притворялись имеющими прямое отношение к популярным в стране лотереям. Кроме того, существовали и сообщества на просторах социальных сетей, делавшие вид, что уж они-то точно официально представляют то же самое «Столото» и точно никого не обманывают.

Всего было заблокировано более двадцати трех с половиной тысяч обманных ресурсов. Из них адреса электронной почты, с которых массово рассылались завлекательные письма, составили наименьшую часть: таких замечено и остановлено всего пять. Приложений было найдено в разнообразных каталогах лишь семьдесят четыре штуки. Более тысячи аккаунтов или групп было зарегистрировано в соцсетях. Наибольшее число заблокированных ресурсов – это сайты, порой довольно удачно замаскированные под официальные страницы лотерей. В этом пункте отчета стоит по-настоящему огромная цифра – двадцать две тысячи пятьсот девяносто.

Обманщики особенно активно стали действовать в направлении лотерейных ресурсов, когда началась вторая половина прошлого года. «Свежие» волны коронавирусного заболевания повлекли за собой новые ограничительные меры; именно тогда и была создана наибольшая часть вышеупомянутых групп, сайтов и так далее.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника