МОШЕЛОВКА.РФ
03.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Криминальный квартет: омичи пытались смухлевать с помощью маткапитала, но были пойманы

Более семнадцати миллионов в отечественной валюте украли обманщики у жительниц Омска, которые недавно родили детей. Взамен за материнский капитал несколько членов кредитного кооператива предлагали подыскать дамам жилую площадь в пределах областных границ.

Средством получения обнаруженного жилища объявлялось взятие займа в этом самом кооперативе. Правда, женщины, которым мошенники выдавали свои кредиты, даже не подозревали о том, сколько на самом деле стоило подобранное для них жилье. Фактическая его стоимость, разумеется, была гораздо ниже, чем озвучивалось клиенткам мошенников.

Заемщиками кооператива были в основном женщины из тех, что не защищены социально, не обладают большими накоплениями или крупными зарплатами и нуждаются в хоть каком-нибудь приличном жилище. Объявления о том, что взамен на маткапитал в кооперативе существует возможность получить жилье, размещались на разных ресурсах в интернете, а также на обычных носителях для бумажных публикаций – в газетах или на информационных досках.

Производили свои махинации четверо кооперативщиков на протяжении долгих месяцев: с 2018 по 2020 год. Председатель организации уже арестована, как и все три сообщника. Вскоре они окажутся в зале суда.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника