МОШЕЛОВКА.РФ
14.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Кредитные мошенники: ни товара, ни денег

Как бы ни поднимались кредитные ставки вслед за ключевой ставкой, повышенной Центробанком РФ, — невыловленные правоохранительными органами обманщики все равно будут заниматься своим нелегальным делом, связанным с кредитами. Эксперты рекомендуют не доверять сомнительным предложениям и звонкам.

Телефонные вызовы якобы от банковских сотрудников с тревожным сообщением про «попытку взять кредит» за адресата звонка – уже не новая схема, о которой граждане многократно были предупреждены по различным информационным каналам. Как это ни печально, эффективно действует она до сих пор. В таких случаях мошенник на том конце «провода» либо предлагает «защитить» данные клиента, для чего требуется их продиктовать, либо «взять зеркальный кредит» путем выдачи все той же информации или денег. Тем не менее, это далеко не единственный способ выманить средства у граждан, имеющий отношение к кредитам.

Еще один популярный способ обмана нередко встречается в магазинах бытовой техники. К примеру, во время приобретения товара на крупную сумму в рассрочку клиент магазина оформляет документы на экспресс-кредитование и забирает товар.

Тут к нему приближается человек с предложением выкупить у новоиспеченного владельца техники его свежую покупку. Разумеется, человек дает обещание самостоятельно выплачивать оговоренную в документах стоимость товара, — а с того, кто указан в документации, требуется только первый взнос. «Покупатель» забирает технику и уходит, пропадая навсегда: естественно, ничего выплачивать он и не собирался… А вот реальный клиент торговой точки остается без внесенных средств и без покупки заодно.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника