МОШЕЛОВКА.РФ
23.02.2022
Время чтения: ~2 минуты

Клиенты банков в опасности: новая схема обмана

Фантазия жуликов всех сортов не знает границ, что приносит им немалую незаконную прибыль. Например, жители Татарстана за одну лишь неделю «поделились» с обманщиками сорок одним миллионом рублей.

Часть из случаев мошенничества была связана с подложными инвестициями, часть – с попытками помешать выдуманным лицам оформить несуществующий кредит, а еще несколько раз мошенники подлавливали граждан на желании запретить другим, придуманным, ворам снять хранящиеся на счетах средства.

Не так давно был зафиксирован очередной метод сбора данных о потенциальных жертвах. Теперь информация нужна преступникам для того, чтобы узнать, насколько крупные сбережения может передать им «клиент». Адресату обманного сообщения поступает звонок. Собеседник говорит, что все средства, принадлежащие будущей жертве, находятся на неком «едином счете ЦБ» и в данный момент заблокированы из-за попытки совершения нелегальной операции.

Чтобы вернуть доступ к деньгам, по словам жуликов, нужно направить заявку в любой из банков, клиентом которого является человек, получивший от них такое сообщение. Раскусить такой обман довольно просто: Центробанк в принципе не работает с физическими лицами, и никакого единого счета просто не может существовать.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника