МОШЕЛОВКА.РФ
08.02.2022
Время чтения: ~4 минуты

Как «рыцари наживы» обманывают мирных горожан на 19.000 рублей?

Группа элитных специалистов нашумевшей на весь мир компании Group-IB сообщила о более 50 нелегальных проектах и почти 10 тысячах владений обманных платформ. В свою очередь, крупная корпорация относится к разработке решений для детектирования и предотвращает кибератаки.

Под видом быстрого заработка без «особых вложений» аферисты заставляют пользователей Всемирной паутины закупаться акциями солидных производств, рекомендуют криптовалюту вовсе не разобравшимся клиентам. К сожалению, такие манипуляции были замечены ещё в далеком 2017 году, однако спустя 4 года такая разновидность обмана в сети снова начала набирать обороты.

CERT-GIB, являющийся центром быстрого реагирования, вынес неутешительное заключение: по интернету гуляет более полусотни трафаретов «Как заработать легкие деньги без особых усилий?».

Отводят несколько видов таких уловок:

  1. Ее можно отнести к самым распространённым, так как на неё «клюют» по большей части ВСЕ вкладчики. Представлена как малоизвестная площадка для бизнеса, ещё ее называют «альтернативный банк».
  2. Сосредоточена на освоении народа в «делах государственных». Здесь людям предлагают принять участие в проектах, за что получат двойной доход от продажи чёрным золотом.
  3. Последний самый непримечательный, как казалось бы, способ привлечь клиентов — это сделать из ЗАО «открытую» финансовую организацию. Легко попасться на удочку!

Для того чтобы остаться засекреченными, и будущий покупатель смог без задней мысли довериться, мошенники специально создают сайты с идеально скопированным стилем популярных легальных ресурсов.

Только только начинающим инвесторам потребуется быть очень внимательными и осторожными в своих вкладах, ведь афера происходит чересчур хитрым способом:

  1. После того, как инвестор заинтересовался данной деятельностью, обманщики перенаправляют его на страницы с фейковыми данными и и услугами: полезные ископаемые, лекарственные средства, нефть, «крипта» и многое другое. На каждом сайте капсом пишется текст о заработке до 10 миллионов.
  2. Окрылённая жертва уже не думает о последствиях, в ее мыслях только прекрасное и беззаботное будущее! Именно поэтому следующим этапом она даёт согласие на рассмотрение личных и контактных данных. «Личный оператор» связывается с бизнесменом. Ему пришлось сообщить ошеломляющую новость: для регистрации нужно внести всего лишь 250$. На радостях жертва, конечно же, внесёт эти «деньжонки». Работа начинает кипеть, а вместе с тем вкладчику показывают личный кабинет, где изображена прибыль, которая, увы, является всего навсего написанными цифрами.
  3. Последним этапом будет окончательное «втирание в доверие»: клиент даёт свои данные карты, чтобы подтвердить взнос в банке, но по итогу вовсе остаётся без денег.

Обман происходит не только при помощи фейковых сайтов и участия самого афериста, а также через ссылки на скачивание приложений, где взнос может варьироваться уже до 2 тысяч $. Будьте бдительны, ведь каждый месяц со всего мира людей обманывают на 6 миллиардов рублей, а сами мошенники используют больше 100 имён известных компаний!

Имели дело с таким мошенничеством, сообщите нам в этом разделе сайта Мошеловка.рф.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника