МОШЕЛОВКА.РФ
02.03.2022
Время чтения: ~3 минуты

Как мошенники обманывают через бла бла кар?

Что ж, как говорят мошенники не спят. Теперь они уже распространяют свою деятельность и в транспортной среде. Никакое образование не способно спасти от этого.

Это случилось вчера. Необходимо было срочно отъехать в другой город, поэтому пришлось обращаться в такси Bla Bla Car. Шофер получил свои девяносто рублей в качестве залога, сразу же после этого приходит квитанция о комиссии в размере пятнадцати рублей, это было подозрительно, так как раньше такого никогда не происходило, при довольно долгом пользовании такси от этой компании.

При звонке водителю он сделал вид, что ничего об этом не знает и скинул вину на банк. Пятнадцать рублей маленькая сумма, поэтому было решено оплатить эту комиссию. И тут началось, деньги начали мгновенно списываться с карты, с каждым разом все больше и больше, и в итоге утрата составила примерно десять тысяч, остались буквально копейки по сравнению с «комиссией». Самое ужасное, что это было невозможно остановить.

Обманутая сразу же звонит в банк с вопросами как такое могло произойти, если карточка была застрахована. В банке ей отвечают, что нужно обращаться в полицию, если там признают мошенничество ей вернут деньги. Полиция оформила необходимые документы и поведала о другой обманутой, та сняла несколько сотен тысяч и перевела другому человеку, сама не знает как так вышла, думает, что гипноз какой-то.

Неизвестно, вернут ли обманутой ее деньги или нет. Будет известно через определенный промежуток времени.

Однако, даже после этого женщина не до конца поняла, точно ли виновата компания. Позже набирает телефон шофера, спросить будет поездка или нет, но она оказывается заблокированной.

Поэтому нужно быть острожным и тщательно все проверять.

Не делайте аванс за поездку. Платите по факту проезда.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника