МОШЕЛОВКА.РФ
25.02.2022
Время чтения: ~3 минуты

Как могут вывести деньги мошенники с Тинькофф Инвестиции в 2022 году?

При экономическом упадке в стране было принято решение сделать вклад в различные важные бумаги на брокерский счет в Тинькофф-банке, а остальные деньги остались на дебетовой карте для обычных не особо дорогих покупок.

14 февраля на этой карте лежало только пять тысяч. Когда учеба закончилась, возникло желание положить деньги на карту. Вдруг на терминале высветилась надпись о ошибке, мол карточка заблокирована. После этого клиент решился обратиться в сам банк при помощи звонка, отвечают, что заблокирована из-за сомнительных операций, совершавшихся с нее, оказывается деньги несколько раз присылали и сразу же отправлялись на другой счет.

Сотрудник сказал, что можно заново сделать карту и уже в скором времени ее привезут. На заблокированной карте была маленькая сумма, которая не стоила волнения.

Уже пятнадцатого февраля новая карта была доставлена, но при в ходе в приложение мобильного банка было обнаружено, что аферисты перевели деньги с брокерского счета на карту, и вывели наличными в другом городе.

Карточка не была кому либо передана или утеряна, сообщения от банка о переводах не поступали. Хотя сообщения должны были прийти, так как у клиента стояла специальная услуга при которой любые денежные операции могут быть подтверждены только кодом в сообщении, но этого не произошло.

И вот так молодой человек потерял 200 тысяч, которые были ему нужны. Они были запасом на непредвиденные ситуации, такие как увольнение с работы и так далее, с которыми может столкнуться каждый человек.

На данный промежуток времени карта находится в блокировке, сам же Тинькофф сказал, что будет разбираться с этим до двадцати дней. После такого случая уже невозможно доверять банку.

Несколько вопросов к банку:

Первый. Почему при списывании денег не было сообщения от банка?

Второй. Каким способом аферистам удалось списать деньги в другом городе, когда карточка была у хозяина?

Третий. Имеется у терминала камера, чтобы узнать лица злоумышленников?

Четвертый. После такого случая точно ли такая система безопасна?

У такого известного банка миллионы клиентов, поэтому лучше быть настороже, чтобы точно такая же история ни с кем не повторилась.

История взята с сайта vc.ru

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника