МОШЕЛОВКА.РФ
21.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Как люди теряют деньги, стремясь их сохранить: мошенники снова проявляют высокую активность

Санкции, недавно введенные против Российской Федерации, повлияли не только на общемировую и в частности российскую экономику. Их последствием стали также волнения среди граждан, опасающихся за ценность и сохранность собственных сбережений. Конечно же, этим поспешило воспользоваться множество разнообразных мошенников, наживающихся на чужой доверчивости и желании не потерять нажитое.

На фоне последних событий резко повысилось количество обманных схем. На крючок может попасться даже тот, кто уверен в довольно высоком уровне собственных финансовых познаний. Многие россияне производят финансовые операции, призванные помочь в сохранении и приумножении имеющихся средств. Часть из таких людей была соблазнена жуликами с привлекательными предложениями, которые сулили наибольшую выгоду… А в результате принесли не просто разочарование, но настоящие крупные потери.

Часто обманщики манипулируют людьми на основании выгод, которые доступны только «избранным»: говорят, что предложение доступно лишь очень ограниченному кругу лиц, в которые благодаря случайной удаче попал собеседник мошенника. Также они могут сказать, что период особенной выгоды ограничен, и нужно поспешить с решением.

Жульнические «акции» могут быть размещены на сайтах фальшивых интернет-магазинов и служб-доставщиков. Также мошенник может прикрываться ролью банковского работника, рассказывающего о новых выгодных условиях вклада. Средства могут сниматься со счета или карты при передаче «клиентом» кода, пришедшего ему в СМС-сообщении, или иных подобных данных.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника