МОШЕЛОВКА.РФ
16.04.2022
Время чтения: ~6 минут

«Ингосстрах» в роли супермена: компания, спасающая деньги от похищения

Благодаря организации под названием «Ингосстрах» граждане страны в 2021 году смогли избежать более тысячи шестисот криминальных деяний, связанных с финансовым мошенничеством. Около сорока процентов средств, которые сохранили людям сотрудники компании, чуть не ушли обманщикам, занимающимся жульничеством со страхованием.

Дебиторская задолженность, которую якобы требовалось взыскать, и регрессные претензии, с которыми нужно было разобраться и уладить конфликт, занимают остальную часть мошеннических случаев. Гражданам удалось сохранить на своих счетах и картах почти три миллиарда в отечественной валюте.

По результатам отправки практически двухсот заявлений в полицию было открыто сто тридцать четыре уголовных дела, а это отличные результаты. Как подсчитали работники компании, мошенничества упомянутых разновидностей стало меньше на восемнадцать процентов, зато число дел, заведенных касательно такого рода обмана, уменьшилось лишь чуть более чем на три с половиной процента.

Страхование автомашин привлекает мошенников сильнее всего остального. Три сотни миллионов сохранили благодаря предотвращению обмана в этой сфере. Наиболее частым видом жульничества, на который приходится восемь десятков процентов случаев автострахового мошенничества, здесь является создание фальшивых ОСАГО-полисов – как физических, так и электронных версий. Организация прогнозирует в текущем году значительный рост попыток отобрать у населения деньги путем предоставления несуществующих автостраховочных услуг. Специалисты рекомендуют гражданам обращаться за приобретением страховок исключительно к по-настоящему надежным, отлично себя зарекомендовавшим и многожды поверенным компаниям.

Не менее опасным поводом для потери денег, да еще и выглядящим как легальный, является подставное дорожно-транспортное происшествие. Движущаяся по кольцу машина делает вид, что пропускает соседа, а затем набирает скорость и врезается в него, оставаясь как будто не при делах. Даже если пропускающий водитель кажется пропускаемому просто вежливым и неторопливым человеком, не стоит так легко ему верить. Необходимо действовать строго по правилам, иначе «пропущенного» шофера может ожидать скорая встреча с сотрудниками ГАИ, оформлением происшествия по всем надлежащим правилам и крупный штраф.

Растет в сети число просмотров видеозаписей, где шофер-лихач занимается своим «любимым» делом, то есть неаккуратным или особенно опасным вождением, подвергая при этом опасности окружающих участников движения. Мало городам таких стримеров: их зрители могут здорово вдохновиться «отличным» примером и помчать делать все то же самое, только с еще меньшей подготовкой, чем герои роликов. Нужно ли говорить, что тут не за горами могут оказаться погибшие люди, множество травм и прочих разрушений?

Двадцать восемь приговоров было вынесено в 2021 году судами по адресу обвиняемых мошенников, покусившихся на «Ингосстрах». К примеру, один из таковых зарабатывал тем, что тратил две-три сотни на создание электронной версии полиса ОСАГО для мотоциклетной техники и маломощные авто, произведенные в России. Потом он аккуратненько подрисовывал на компьютере необходимые данные определенного покупателя – и вот уже готов документ, за который человек платил «художнику» от семи до дюжины тысяч!

Разумеется, авто, которые были угнаны у получивших после этого страховки владельцев, были объявлены в розыск. По итогам активных поисков возвращены обладателям семьдесят шесть штук изо всех похищенных машин.

По словам специалистов «Ингосстраха», в периоды активного роста мошеннической активности необходимо проявлять особую бдительность касательно любых разговоров о документах и персональных данных. Необходимо помнить, что номер полиса надлежит хранить в тайне ото всех, кроме разве что полиции и страховщиков. В случае сообщения этой и иной авто-информации неизвестным людям водитель может оказаться псевдо-виновником массы несуществующих случаев на дороге, что повлечет за собой рост стоимости страховки. Что касается приобретения полиса на физическом носителе или в электронном его виде, он должен стоит столько же или не меньше того, что говорят по этому поводу официальные дилеры. Более дешевых товаров этой категории просто не существует в природе, а если кажется, что они есть. – значит, покупателю попалась самая обыкновенная подделка.

Если вдруг водитель попадает в аварию, но хотя бы немного не уверен в том, что виноват точно он, — необходимо дождаться приезда на место происшествия ГАИшников и экспертов, которые прояснят вопрос. Не стоит поддаваться на манипуляции потенциальных обманщиков. Даже если оформление договора касательно переуступки прав, помощи либо передачи представительства кажется логичным в какой-либо ситуации, нужно помнить, что таким образом подписавший бумагу рискует частично утерять полагающееся ему возмещение ущерба.

Наконец, насколько бы выгодным ни представлял очередной метод «подзаработать на страховке» какой-нибудь ушлый гражданин, – этот способ принесет одни только проблемы. Ни в коем случае не стоит соглашаться на подобные аферы.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника