МОШЕЛОВКА.РФ
27.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Хотел продать машину, но лишился денег: обманщики «слили» финансы со счета автовладельца

Пятидесятилетний обитатель Челябинской области решил заняться продажей собственного автомобиля. Разместив объявление в интернете, он вскоре, казалось бы, нашел покупателя.

Связавшись с продавцом по телефону, псевдо-покупатель сказал, что желает осуществить перевод аванса, а всю сумму отдаст позже. Разумеется, продающий машину мужчина озвучил собеседнику номер своего счета, но затем продиктовал еще и код, который получил в СМС-сообщении…

В результате этого неосмотрительного действия со счета пропала внушительное количество денег – четыре десятка тысяч рублей.

После этого мошенник перезвонил и сообщил, что сорок тысяч были сняты со счета каким-то совершенно случайным образом. На этом дело не кончилось: продавец был так уверен в честности покупающей стороны, что его смогли убедить подключить к продаже еще и свою знакомую. У этой дамы счет пострадал еще сильнее: пропало уже целых шестьдесят четыре тысячи. Потерявшие свои сбережения люди отправились снимать остатки к банкоматам, а затем заблокировали свои карточки.

Заявления о произошедшем в правоохранительные органы оба тоже подать, разумеется, не забыли; полиция уже начала расследование этого дела.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника