МОШЕЛОВКА.РФ
20.04.2022
Время чтения: ~3 минуты

Хитрый алтаец: трижды пойман – трижды вор

Обитатель Алтая пятидесяти двух лет от роду был обвинен в том, что специально прошел процедуру банкротства. Сделал это мошенник ради того, чтобы «спрятать» недобранные с него выплаты – взносы по страховке, сборы и налоги. В 2017-2018 году обманщик числился одним из учредителей и заодно гендиректором ООО «СМУ-07» и совершал банкротство своей организации. В процессе он «вытащил» из предприятия различных имущественных ценностей, в общей сложности стоивших пятьдесят три миллиона в отечественной валюте. Кредиторы по результатам банкротства недополучили с этого человека всего на пару миллионов меньше, чем он приобрел таким образом.

На этом аферы обвиняемого вовсе не заканчиваются. Как-то раз его контора подрядилась на строительство моста через реку под названием Катунь; другая фирма, находившаяся под его же контролем, договорилась с администрацией района о контроле строительных работ. В результате из районного бюджета в пустоту, точнее – мошеннику в карман, улетело более четырех с половиной миллионов рублей. Застройщик просто фальсифицировал данные в подаваемых документах, поэтому администрация немало переплатила, добавив за те услуги и материалы, которых в реальности не было.

Но и это еще не все! В 2019 году этот же мужчина был назначен учредителем и начальником фирмы под названием «Геостар». Факт учреждения им конторы он скрывал, да и подсадные утки у него были; с их помощью он навыводил более чем четыре миллиона, из которых требовалось вычесть недобор по налогам и иным обязательным выплатам.

Сам житель Республики Алтай не признает, что совершал все вышеописанные деяния; по его словам, он никого не обманывал и так далее. Однако существует масса свидетелей, давших совершенно иные показания: опрошено было более полусотни человек. Помимо свидетельской информации имеются у следователей также результаты проведенных экспертиз, и притом – совершенно однозначные; ничего хорошего об обвиняемом эти результаты явно не говорят. Благодаря им все же удалось установить, чем на самом деле занимался предприниматель, которого вскоре собираются судить.

Уголовное дело, посвященное аферам алтайского мошенника, заняло целых тридцать два тома. По данным следствия, доказательств его вины уже так много, что заведенное на алтайца дело пора было отправлять в прокуратуру; именно это недавно и было сделано.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника