МОШЕЛОВКА.РФ
16.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Фальшивый ремонт: Курган лишился денег за несуществующие работы

Контроль за процессом восстановления домов, принадлежащих к жилому фонду столицы Курганской области, осуществляла фирма, руководил которой самый настоящий мошенник. Он уже попал за решетку благодаря действиям сотрудников ФСБ, так что потеря многих миллионов из бюджета города больше Кургану не грозит. Тем не менее от посадки виновника недоделанная часть ремонта в якобы восстановленных домах все-таки не появится, да и финансы в бюджет уже не вернутся.

Фирма действовала по схеме «недостаточный ремонт – красивый отчет о полноценно проведенной работе» в 2019 и 2020 годах. Кровля, инженерные системы внутри зданий, иные жизненно важные для домов вещи должны были быть починены как полагается, а на деле в них просто слегка поковырялись и оставили практически как было.

Подозреваемый должен был обеспечить проверку произведенных работ… Но этим он совершенно не занимался, просто подмахивая документацию, наполненную враньем о том, в каком прекрасном состоянии находятся «отремонтированные» строения. МВД занялось расследованием вплотную. Теперь мошеннику грозит суровое наказание за обман и заодно за злостное злоупотребление выданными по службе возможностями.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника