МОШЕЛОВКА.РФ
09.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Фальшивые просьбы о помощи русским гражданам за границей в нынешний момент

Мошенники всегда довольно циничны, но в не самые простые моменты это становится особенно заметно. В качестве отличного примера чрезмерной наглости обманщиков, пытающихся нажиться на добросердечии некоторых людей, можно привести новый повод перечислить куда-то деньги, который придумали жулики.

Операторы сотовой связи, отслеживающие количество обращений пользователей, касающихся спама, обращают внимание на то, что сейчас усилилась мошенническая активность, связанная с фальшивыми просьбами о помощи.

В частности, рассказывают о возникающих проблемах такие известные компании, как Tele2 и МТС. Отправляют, по их словам, подобные вызовы и СМС-ки не с территории РФ, причем рассылка и обзвон ведутся роботами. Не бездействует также и Мегафон: по словам ее сотрудников, этот оператор постоянно блокирует звонки, вызывающие подозрения.

Звонки с просьбами якобы о помощи заграничным нуждающимся не только усиливают риск перечисления средств на мошеннические счета, но и добавляют их адресатам беспокойства, напоминая о волнующей большинство россиян новостной повестке.

Поскольку из-за нынешних событий многим приходится и без того непросто в моральном плане, подобные попытки обмана выглядят особенно опасными.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника