МОШЕЛОВКА.РФ
23.02.2022
Время чтения: ~2 минуты

Фальшивые инвестиции: жулики раздают людям деньги, но обратно получают еще больше

Новая схема мошенничества, связанная с инвестиционными онлайн-проектами, разворачивает свои щупальца в интернете. Будущая жертва преступной деятельности получает выглядящее привлекательно предложение стать инвестором. Проект, к участию в котором приглашают адресата, описывается как крайне высокодоходный и перспективный.

В самом начале требуется внести совсем небольшую сумму денег, которая кажется не слишком большой потерей в случае неудачи. Тот, кто желает попробовать получить относительно легкие деньги, соглашается и «инвестирует» запрашиваемую сумму.

Ради того, чтобы человек поверил в реальность своих вложений, через некоторое время ему отправляют не слишком крупное, но для кого-то вполне весомое количество средств. Обычно «прибыль» ограничивается примерно пятнадцатью или десятком тысяч рублей. Естественно, это может повысить степень доверия «клиента» к проекту; он радуется удачной сделке и затем попадается на удочку.

Когда человек отправляет следующую, уже более крупную, сумму денег для новых «сделок», мошенники получают их и пропадают с радаров. С большой вероятностью такая схема еще не раз сработает на протяжении текущего года.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника