МОШЕЛОВКА.РФ
12.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Фальшивые долги: обманщики стали прикидываться ФССП

Гражданам на электронную почту могут прийти мошеннические письма, во многом неплохо копирующие все основные детали дизайна посланий от Федеральной службы судебных приставов. Некоторые люди уже получили такие письма. В них идет речь о том, что благодаря некой автоматической системе удалось выявить у гражданина наличие задолженности в плане обязательных сборов и налогообложения.

Авторы письма от имени госорганизации угрожают мнимым должникам занесением в некий «федеральный реестр», в котором якобы содержатся все данные тех, кто недобросовестно выплачивает налоги. Кроме того, по словам притворяющихся приставами обманщиков, адресата письма в скором времени может ожидать блокировка счета. Для того же, чтобы полностью избавиться ото всяких задолженностей, следует пройти по присланной в письме ссылке и перечислить упомянутую в тексте послания сумму на указанный счет. Для оплаты «долгов» требуется указать данные банковской карточки.

Сбербанк, поделившийся сведениями об этой новой схеме обмана населения, предупреждает: ни в коем случае нельзя ловиться на эту удочку! В случае, если человек сделает все так, как указано в письме, его средства отправятся на мошеннический счет.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника