МОШЕЛОВКА.РФ
09.02.2022
Время чтения: ~3 минуты

Фальшивые чудеса медицины: новый вирус – и старые виды мошенничества

Торговцы копеечным товаром по завышенным ценам, бродящие по квартирам в поисках доверчивых людей, относительно давно уже не появлялись на радарах бдительных граждан. Пандемия снова заставила недобросовестных продавцов зашевелиться и отправиться в новые «турне» по подъездам. Теперь у них в арсенале появилось множество новинок: чудесные приборы, буквально спасающие народ от ужасного вируса.

Разумеется, торговцы так говорят, – но на деле ничего подобного их «новшества» сделать не способны. А вот мошенники вполне способны отнять деньги у самой наивной части населения!

В одном из небольших городков получил огласку как раз подобный случай. Дама средних лет в компании юноши прогуливалась по лестничным клеткам и звонила в квартиры. Если кто-нибудь появлялся в дверях, подозрительная парочка тут же начинала рекламировать некое мероприятие. Оно должно было в скором времени состояться неподалеку от дома.

Появившийся на мероприятии человек попадал на лекцию якобы самого настоящего врача. Молодой доктор, симпатичный, с приятными манерами, вовсю в красках рассказывал собравшимся о том, как ужасен коронавирус. Здесь он, конечно, был во многом прав… Но затем начиналось откровенное вранье, распознать которое, увы, способны не все.

На свет извлекался «чудо-прибор», который якобы был способен победить ковид за счет технологии озонирования воздуха. Именно на лекции и только на ней собравшимся пенсионерам предлагали приобрести устройство за каких-то жалких восемнадцать тысяч рублей с лишним! Причем «жалкой» эта сумма была лишь в сравнении с озвученной «реальной» ценой этой «новейшей разработки ученых». Слушателям сообщалось, что рыночная цена прибора равна пятидесяти тысячам… Словом, предложение звучало прямо-таки умопомрачительно выгодно.

Во всяком случае, привлекательной озвученную «выгодную» стоимость могла найти та часть населения, которая никогда не сталкивалась с темой озонирования помещений. Действительно, озон способен убить вредоносные микроорганизмы в воздухе.

Правда, никакой коронавирус он, конечно же, не победит… И стоит в большинстве интернет-магазинов простой бытовой озонатор всего-то от полутора до пяти тысяч рублей.

Случаи такого мошенничества – лишнее подтверждение тому, что в кризисные периоды особенно важно не поддаваться панике и пользоваться рациональным мышлением, не поддаваясь на сладкие речи недобросовестных «продавцов чудес».

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника