МОШЕЛОВКА.РФ
03.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Фальшивая защита: мошенническая схема, связанная с возможными санкциями

В ход у обманщиков зачастую идут специальные программы, способные изменить номер на экране телефона адресата при входящем вызове. Не обойдена вниманием жуликов и старательная актерская игра при исполнении роли сотрудника банка. Они «включают» максимально уверенный голос, убеждающий «клиента» в достоверности информации, которая на самом деле является абсолютно ложной… И зачастую не попасться на такие удочки для неподготовленного собеседника бывает крайне непросто.

Мошенники, желающие урвать свой куш любой ценой, всегда очень ловко подлавливают своих жертв. Ради того, чтобы заполучить их финансы, жулики используют все, что могут. Разумеется в списке вечно срабатывающих методов есть и такой, как подстройка любой из существующих схем под актуальные для мира события, в частности, под информацию об угрозе отключения системы SWIFT.

Обманщики, «работающие» по телефону и в социальных сетях, предлагают пользователям «способ защиты сбережений от санкций» с якобы безопасным счетом, который на самом деле принадлежит мошенникам.

Похожие схемы давно известны. Тем не менее взволнованные новой потенциальной проблемой граждане более, чем раньше, уязвимы для тех, кто пытается нажиться на их беспокойстве за свои счета.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника