МОШЕЛОВКА.РФ
19.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Дважды осужденный: в Усолье «выловили» заключенного, ворующего прямо с места отсидки

Обитатель города под двойным названием Усолье-Сибирское уже получил один приговор, – поводом стали преступления, совершенные против личности и собственности. Тридцатичетырехлетний мужчина как раз отбывал свое тюремное наказание, положенное ему по закону, как выяснилось: он и там не может провести время спокойно, не нарушая какую-нибудь статью!

Суть нового преступления была проста. Заключенный, пользуясь обыкновенным мобильником, обзванивал людей, числившихся как потерпевшие. Разыгрывая роль сотрудника органов охраны правопорядка, мужчина рассказывал собеседникам сказки о том, что за важной надобностью ему требуются некоторые суммы средств. Поводом для перевода на упомянутый «полицейским» счет в банке было несуществующее подозрение собеседников в совершении некий преступных деяний. Разумеется, никаких «уголовок» на них заведено не было, но люди верили и «откупались» от подозрений, лишь бы не обрести обещанных проблем в случае неисполнения пожеланий мнимого сотрудника МВД.

Наговорил заключенный в результате, как выяснили уже реальные полицейские, на целых девятнадцать дел, позже соединенных под одной обложкой. Пострадали от его «фантазии» граждане из четырнадцати субъектов Российской Федерации. Украл мужчина с хорошо подвешенным языком у своих «клиентов» более двухсот восьмидесяти тысяч в рублях.

В итоге преступник, конечно, «заработал» было немало денег… Но под конец у него в активе остался лишь увеличившийся срок. Теперь его приговорили к девяти с половиной годам особого режима за все совершенные преступления в целом.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника