МОШЕЛОВКА.РФ
08.03.2022
Время чтения: ~3 минуты

Что подразумевает под себя телефонное мошенничество о “списании” больших долгов?

Гражданам России стали поступать звонки от аферистов, которые сообщают, что способны аннулировать долги на большие суммы, примерно свыше трехсот тысяч. Информация предоставлена РИА Новостями. Как обычно бывает, вместо помощи граждани рискуют получить лишь дополнительные долги.

Телефонные аферисты придумали новый способ мошенничества. Граждан обзванивают и предлагают погасить долги от 300 тысяч рублей.  Чаще всего люди, которые доверились мошенникам оставляют им свои подписи на документах с договором, надеясь на погашение своего кредита.

Подобные сделки обозначают, что заёмщик будет получать консультации, однако в результате должник лишь оплачивает бесполезные бумаги, которые ничем ему не смогут помочь.

Каким образом аферисты говорят о “списании” задолженностей?

Суть мошенничества заключается в звонке, в котором автоответчик рассказывает о возможности погашения долгов.

Звонки таких автоответчиков говорят о том, что мошенники ради увеличения “базы клиентов” теперь покупают автоответчиков или же по другому телефонный спам. Такими способами чаще всего пользуются учебные заведения, больницы и тому подобное ” – сообщила руководительница ОНФ “за права заемщиков”. Как она сказала, такие консультанты стали появляться при введении операции индивидуального банкротства.

Что произойдёт при соглашении на “списание” долгов?

Аферисты предложат россиянам написать договорённость, в которой говорится, что человеку будут оказываться консультации по его вопросам. На самом же деле, при лучшем исходе событий обманутый получит лишь ненужные бумаги: разные запросы, которые ни не чему не приведут.

Как в рамках закона погасить долги?

По напоминанию Лазаревой, списание долгов до 500 тысяч можно осуществить с помощью операции упрощенного банкротства. Эту процедуру можно совершить бесплатно в МФЦ. “Других законных способов от избавления долгов на такие суммы в России не существует. Таким образом, можно сделать вывод, что подобный звонки вводят людей в заблуждение и получают с этого прибыль, это означает, что все это мошенничество”, — заявила специалист.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника