МОШЕЛОВКА.РФ
10.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Четыре миллиона в неделю: из чего складывается «производительность» брянских мошенников

Всего одна неделя понадобилась мошенникам, чтобы собрать с жителей города Брянск богатейший «урожай» денег. За это время им удалось выманить у брянцев более четырех миллионов рублей.

Жертвами обманщиков в Брянске стали люди с совершенно разными целями. Каждый из них хотел либо приобрести или продать какой-нибудь объект недвижимости, гардероба, техники или автопрома, либо совершить какую-нибудь банковскую операцию, которую предлагали произвести телефонные жулики.

Многие брянцы довольно наивно оплачивали товары в сети без тени получения гарантии о том, что оплаченная вещь им точно достанется, а не так и останется в виде красивой картинки на своем онлайн-месте посреди мошеннического сайта.

Почти половина ситуаций, когда люди становились потерпевшими при телефонном ограблении, включала в себя такой элемент, как фальшивый банковский сотрудник. Одиннадцать жертв потеряли более миллиона рублей на ненастоящий банковских операциях; в принципе звонки жуликов и коварные фейк-сайты отобрали деньги у двадцати шести человек. Число тех, кто неудачно оформлял продажу или покупку чего бы то ни было крупного или дорогостоящего, скажем, из сегмента недвижимости или авто, равняется тринадцати.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника