МОШЕЛОВКА.РФ
22.02.2022
Время чтения: ~3 минуты

Центральный Банк России предсказал прирост мошенников в метавселенных

Глава департамента Центрально Банка заявил: злоумышленники начнут входить на территорию метавселенных ввиду их быстрой и колоссальной популярности.

73% – официально зарегистрированный приход нелегальных предприятий за прошлый год по оценке регулятора. Прирост злоумышленников происходит ввиду немалого интереса людей к инвестициям, очень скоро мошенники хлынут в метавселенные.

В прошлом году совокупность нелегальных фирм была ниже на целых 73%, данное заявление было высказано на брифинге Валерием Ляхом. Абсолютно каждый род деятельности ощутил на себе данный прирост огромного числа злоумышленников, исходя из статистик Центрального Банка: численность финансовых пирамид составила 871, что в четыре раза больше, чем в 2020 году – 222. Рынок ценных бумаг стал платформой в новом году еще для 465 нелегальных участников, тогда как в 2020 году было всего лишь 395 участников, а вот нелегальных кредиторов увеличилось не столько много, но все, же прирост составил целых 15% – было 821, а стало 948.

В 2021 году на рассмотрении находится сразу 490 административных дел, а также 130 уголовных, но это еще не все, 3,7 – именно такое количество принятых мер против такого рода деятельности, к мерам можно отнести блокировку сайтов.

Официальные данные Центрального Банка говорят, что большее число всех субъектов в прошлом году располагались именно в сети: 80% именно такой процент составляло число финансовых пирамид, работающих исключительно в интернете, от их совокупной численности. Вот нелегальные участники практически все вели свою деятельность в интернете. Кредиторы почти все трудились в реальной жизни: их общее число – 948, из них ООО – 611, а также всего 8 числились в интернете.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника