МОШЕЛОВКА.РФ
16.04.2022
Время чтения: ~2 минуты

Бумажные грабители: ни денежных купюр, ни офисных листочков

Одна из компаний Пензы теперь некоторое время будет обходиться без бумаги и без выделенной на ее закупку части бюджета. Из-за дефицита офисного расходника и его значительно подросшей по сравнению с прошлым годом стоимости мошенники придумали себе новый вариант «заработка» и обрабатывают потенциальных «клиентов» через интернет. На удочку попалась менеджер организации, нуждавшейся в бумаге для принтера.

Шесть сотен рублей за одну упаковку бумаги предлагала яркая реклама где-то в закоулках сети. Это объявление увидела дама-менеджер и крайне заинтересовалась потенциальным приобретением. Связавшись с продавцом, она договорилась с ним о приобретении огромного количества товара: планировалось добыть для офиса практически восемь тысяч пачек.

По словам торговца, доставить всю эту гору в Пензу он был готов еще за сорок тысяч рублей; стоимость самого товара составила почти пять миллионов в отечественной валюте, так что цена доставки просто меркла рядом с ней.

Естественно, заказчику были высланы все необходимые реквизиты, да еще и с запросом стопроцентной предоплаты, которую мошенникам предоставили сразу же. А вот обработка заказа по обещаниям жуликов должна была занять от десятка дней до пары недель…

Лишь по истечении этого срока, когда связаться с торговцем снова не удалось, менеджер поняла, что ее и всю компанию цинично и нагло обманывали все это время. После осознания того, что происходило, пока организация ждала свою бумагу, дама обратилась с заявлением в полицию.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника