МОШЕЛОВКА.РФ
08.02.2022
Время чтения: ~3 минуты

Билет, да не на балет: как «артисты»-мошенники обманывают театралов через Интернет

Согласно сообщению, поступившему от пресс-службы ВТБ, в сети сосем недавно возник совершенно новый вид мошеннических операций, связанных с личными финансами граждан. Суть обмана заключается в следующем. Человеку на электронную почту, в мессенджер или в личные сообщения аккаунта социальной сети приходит сообщение. В этом письме содержится ссылка на мошеннический сайт с псевдо-продажей билетов на мероприятие.

Оформление может быть «слизано», например, с фирменного стиля театра имени Маяковского и других подобных широко известных и легко узнаваемых ресурсов.

Помогут распознать фальшивку, к примеру, явные ошибки и опечатки в адресе сайта, а также минимум разделов и отсутствие информации, присутствующей на настоящем сайте организатора мероприятия. К сожалению, на такие детали обращают внимание не все покупатели. К тому же, мошенники торопят «клиентов» напоминаниями о том, что несуществующих билетов осталось крайне мало.

После нажатия на кнопку, якобы ведущую к покупке билетов, покупатель видит форму для своих финансовых данных. Заполнив ее и подтвердив оплату, он переводит деньги не организации, как сам считает, а физическому лицу. Таким образом человек позволяет мошенникам снимать все деньги со своей карты. Чтобы переводы не выглядели слишком подозрительно, воры снимают небольшие суммы с интервалом в несколько секунд. Даже сотни рублей подобным способом утекают «в трубу» за считанные минуты.

Будьте внимательны, проверяйте сайт в поисковой выдачи Яндекс или Google, на то, реально ли ссылка из письма ведет на реальный сайт. Если вы попались на такую схему развода или к вам приходили такие письма, то расскажите нам о нем тут.

Будьте осторожны: мошенничество с билетами в театры и на выставки или другие мероприятия сейчас существуют!
Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника