МОШЕЛОВКА.РФ
30.03.2022
Время чтения: ~2 минуты

Автострах: что делать в случае ДТП, чтобы не обогатить мошенников?

Наиболее часто среди всех видов жульничества встречаются попытки обмануть граждан в сфере страхования автомобилей. Зачастую это бывает подстроенное ДТП, для которого мошенники специально подготавливают протокол и экспертное заключение, сильно сходные с настоящими. Когда-то поддельные документы можно было распознать достаточно быстро, но теперь и обманщикам доступны технологии, позволяющие подстроить все достаточно аккуратно.

Чем больше случаев обмана, связанных со страховками, тем заметнее изменяются тарифы ОСАГО; страховые компании сами заинтересованы в том, чтобы мошенников ловили чем быстрее, тем лучше, поэтому они сотрудничают с МВД как могут. К примеру, «АльфаСтрахование» вместе с полицией смогло выловить за одну операцию целых тридцать пять человек, причастных к торговле поддельными полисами и устроению фальшивых происшествий на дороге.

По словам экспертов, некоторые реальные автоюристы бывают нечисты на руку, и все их советы ведут не к пользе клиента, а к обогащению самого юриста. Как бы ни рекомендовали поступать в аварийных случаях, здесь существует лишь один правильный метод действий: поставить в известность о страховом случае ту компанию, где приобреталась страховка. Благодаря близкому сотрудничеству страховщиков с полицией есть шансы, что мошенников быстро обезоружат и призовут к ответу.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника