МОШЕЛОВКА.РФ
16.02.2022
Время чтения: ~2 минуты

Авито против телефонного спама: новая функция для продавцов «Защита номера»

Сервис, предназначенный для публикации частных объявлений, решил защитить своих пользователей от нежелательных звонков. Некоторое время назад те, кто продает в рамках сайта Авито свои вещи, подавали немало жалоб. Суть их была такова: на постоянно открытый для просмотра номер продавца начинают поступать звонки вовсе не от целевой аудитории, а от спамеров и мошенников.

Доступный всем телефон легко мог оказаться в базе номеров. Потом по ней «разносили» какую-нибудь рекламу или просто пытались выманить деньги за воздух, рассказывая об очередном «очень выгодном предложении».

Кроме того, бывали и случаи звонков уже после того, как товар был успешно продан, а объявление – убрано в архив. В результате многие не хотели выкладывать объявления: вдруг мобильник начнет разрываться от подобных звонков?

Руководство сервиса услышало тех, кто хочет продолжать пользоваться Авито. Теперь на сайте стало возможным скрывать свой настоящий номер. Вместо него демонстрируется совершенно иной, специально подобранный набор цифр.

Разносчикам спама это названивать не позволит, а вот общению продавцов со своими покупателями не помешает. Ранее такая функция была доступна только тем, кто выставлял на продажу автомобили или недвижимость.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника