МОШЕЛОВКА.РФ
18.02.2022
Время чтения: ~3 минуты

Avito.Доставка новая схема мошенничества в 2022 году

Мошеннические схемы бывают самыми разными. Они успели проникнуть чуть ли не во все сферы человеческой жизни; особенно удачливыми обманщики могут становиться, когда речь идет об удаленном взаимодействии с будущими жертвами. Проверить, кто там по ту сторону монитора или телефона, сразу же получается редко, а иногда и вовсе невозможно. Этим, разумеется, жулики и пользуются, отнимая у населения то деньги, то вполне конкретные товары.

Добрались преступники и до сервиса Авито. Случаи кражи продаваемых там пользователями вещей вместе с деньгами случались уже и в настоящем году. Как пример существующей схемы обмана можно привести ту, что была применена мошенниками в ситуации, произошедшей с одной пользовательницей в январе.

Девушка решила выставить на продажу старый гаджет от «яблочной» компании – наручные часы. Покупательница, не затягивая процесс, оплатила товар напрямую через сайт. Часы были отправлены Авито.Доставкой из столицы в один из крупных сибирских городов…

Но по прибытии на место они, проведя в Сибири довольно недолгое время, были отправлены обратно тем же человеком, что их и приобрела. Деньги, придерживаемые сервисом до тех пор, пока покупатель не получит товар, были возвращены на счет чем-то якобы недовольного покупателя, отказавшегося от часов.

Прибывшая обратно коробочка оказалась «начинена» другим предметом: там лежали похожие часы, но привязанные к другому адресу e-mail, нежели предыдущие, и обладающие другим серийным номером.

Есть вероятность, что они были сняты с жертвы грабежа или кражи. Сервис отправил продавца в полицию, выказав готовность сотрудничать после официального запроса. Тем пользователям Авито, кто еще не сталкивался с подобными «продажами», можно лишь напомнить об осторожности и порекомендовать по возможности встречаться со второй стороной сделки лично.

Будьте аккуратны!

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника