МОШЕЛОВКА.РФ
14.02.2022
Время чтения: ~9 минут

Аферисты в работе: 9 признаков, что работодатель мошенник

Нарваться на мошенников можно в любой сфере, особенно в рабочей, на самых первых ей этапах – например, собеседовании. Данная проблема получила особенную актуальность из-за того, что большая часть компаний перешла «на удалёнку», в Интернет, где испокон веков главенствовали мошенники. Как не попасться на их удочку при поиске работы?

Наиболее распространённая цель произведения мошеннических схем – заполучить деньги. Реже встречается вариант с бесплатным выполнением работы. А иногда аферисты продают целые базы данных о соискателях – узнавая информацию о них из резюме и личного собеседования. Чтобы не попасться на уловки мошенников, нужно научиться правильно их определять. И в этом поможет небольшая памятка.

Какие существуют «красные флаги» у работодателей?

Работодатель никогда не будет навязывать платное обучение

Например, произошла такая ситуация: уже подписана большая часть документов, вы как бы можете приступать к работе с «завтрашнего» дня, но резко оказывается, что в резюме нет крайне нужного пройденного семинара или спецкурса. Его нужно приобретать отдельно – за свои (ещё даже не заработанные) кровные. Такого с нормальным работодателем быть просто не может – он сам позаботится и оплатит нужное обучение при надобности.

Работодатель никогда не будет требовать деньги для начала работы

Наиболее распространена эта проблема среди фрилансеров. Например, есть несколько типов заданий: расшифровка видеозаписей (транскрибация), копирайтинг, перевод или редактура узконаправленного текста. Но чтобы к ним приступить, нужно получить доступ к «специальному» закрытому хранилищу – не за бесплатно, конечно же. Подобные вакансии – это настоящая ловушка от мошенников.

Реальные работодатели не прячут свои данные и дают доступ на время работы – максимум могут попросить подписать документы о конфиденциальности, если информация строго секретная. Однако единственное, что потребуется от исполнителя из вложений – его собственные силы и время.

Работодатель никогда не будет требовать платить за сопутствующую мелочёвку

Иная ситуация: документы (на этот раз, точно все и полностью) подписали и отправили копии на электронную почту для достоверности. Остаётся только оставить свою подпись на физическом оригинале – его вместе с курьером отправили прямиком к Вашему дому, потому что у Вас никак не получается найти время на поездку в офис. Однако уже на пороге курьер заявляет, что за доставку должен платить получатель.

Это ещё одна распространённая мошенническая схема. Будет очень жалко осознавать, что заключённый договор фиктивный, и Вы потеряли не только время на собеседование и отказ от других вакансий, но и небольшую сумму за доставку бумаги. Если работодатель не готов взять на себя расходы на формальности (канцелярию в том числе), доверять ему не стоит.

Работодатель никогда не заставит переходить по странным ссылкам

Наиболее часто встречающийся тип «развода» состоит в том, что в описании к вакансии написано, что каждому соискателю в обязательном порядке нужно перейти по ссылке и заполнить анкету. Однако она выглядит крайне странно: ни названия компании (которое должно совпадать с работодателем), ни информации о фирме в интернете. Значит, с великой долей вероятности, по этой ссылке можно получить только кучу вирусов на своё устройство.

Делается это для того, чтобы увеличить трафик посещаемости некоторых страниц: например, интернет-магазинов или порно-сайтов. Пользователи, размещающие данные ссылки, получают определённую сумму за каждый переход – поэтому и стараются всеми силами «заманить» людей.

Также не стоит сразу же заполнять странные анкеты – это может быть одна из тех форм, информация с которой сливается за деньги в теневые базы данных. Прежде всего нужно удостовериться в реальности компании, куда отправляется резюме.

Работодатель никогда не будет отказываться от предоплаты

Это самая больная тема для начинающих фрилансеров. Многие из них боятся попросить даже самую малую сумму от заказчика, считая, что тот платит «за воздух». Однако этот «воздух» становится гарантией того, что он точно не откажется от заказа.

Если же работодатель не готов вести такое сотрудничество – лучше отказаться от него. Возможно, тот будет угрожать понижением репутации и написанием гневных отзывов – но на что именно он может пожаловаться, если работа по его заказу даже не была начата? Именно поэтому нужно требовать предоплату и реагировать, если её не хотят переводить.

Работодатель никогда не будет платить только после собственного одобрения выполненной работы

Бывает, что работодатель – это некий посредник между заказчиком и исполнителем. К примеру, дизайнера могут попросить нарисовать небольшую серию принтов, которые в дальнейшем передаются модельеру. Это считается нормальной практикой только в том случае, когда работа оплачивается по факту сдачи. При этом фразы «Если заказчик будет недоволен, то я не заплачу» — это признак мошенничества и попытка заставить фрилансера работать за бесплатно.

Избежать подобных ситуаций помогает всё та же предоплата. Даже самый малы процент может стать гарантией того, что работодатель не является мошенников.

Работодатель никогда не будет переводить деньги через странные платёжные системы или сервисы

Вам наконец-то удалось угодить работодателю, и он готов перевести Вам деньги, но просит зарегистрироваться в какой-то новой платёжной системе, о которой лично Вы никогда ранее не слышали. Причём в ней очень много условий для перевода средств на карту, например. Нужно достигнуть определённой суммы на счету или месяц ежедневно заходить для валидации аккаунта. При этом с ростом выполненных работ цифры в виртуальном кошельке расти будут, но вывести их не получится – возникают технические неполадки. На все вопросы работодатель лишь говорит, что нужно ждать и он вообще к этому не причастен.

С великой долей вероятности никто и не собирался платить за Ваш труд, а платёжный сервис – не более, чем фишинговый сайт-ловушка. Именно поэтому не стоит соглашаться на оплату через подозрительные или новые для Вас системы. Честным бизнесменам ничего не помешает перевести деньги на карту.

Работодатель никогда не будет заманивать слишком «идеальным» предложением

Если работодатель в своём объявлении пишет, что ему нужны все вне зависимости от пола, возраста или опыта, более того, с работой может справиться даже ребёнок, но обещает золотые горы – это 100%-ый обман. Работа, в которой не нужны никакие навыки, не стоит ни рубля.

Если пролистывать подобные объявления, можно сэкономить кучу времени и не попасться на удочку мошенников.

Работодатель никогда не будет скрывать плохих отзывов, если они есть

Любую фирму можно «прочитать» (условия работы, текучка кадров) вдоль и поперёк, если прочитать о ней отзывы в интернете. Всё из-за того, что людям важно высказать своё мнение: положительное и отрицательное. Кто-то рассказывает о дурном опыте работы, кто-то об особенностях. Если по описанию в объявлении фирма существует уже множество лет, но до сих пор никто о ней ничего не сказал – это мошенники.

То же самое касается фирм, отзывы о работе в которых резко негативные. Люди могут жаловаться на задержку зарплат, перепродажу личной информации – не стоит надеяться, что с Вами всё резко прекратится и станет хорошо.

Таким образом, чтобы не стать жертвой мошенников, нужно запомнить всего лишь три правила: всё проверять, не переводить лишних денег, не работать за бесплатно. Тогда и работодатель найдётся вполне реальный и честный!

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника