МОШЕЛОВКА.РФ
25.02.2022
Время чтения: ~2 минуты

Аферисты смогли оформить кредит в размере 700 тысяч всего лишь по сообщению смс

Новый вид мошенничества. Жертвой стала жительница города Зеленогорск. Как сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю обманутой является женщина пятидесяти лет на которую был оформлен кредит.

Как выяснилось, ситуация обстояла так: сначала ей раздался звонок с неизвестного. Мошенники заявили, якобы они представители сотовой фирмы. Кроме этого ее нынешний номер телефона в данный момент находится в блокировке, для того чтобы снова им пользоваться необходимо назвать код из сообщения, которое должно будет прийти в скором времени. Женщина решила довериться, ведь СМС действительно пришло, тем более с номера отобразившегося под названием ее сотового оператора.

Таким образом, аферисты сумели с помощью кода зайти в личный кабинет и провести свою операцию – подключили переадресацию на другой номер. После этого действия был оформлен кредит на женщину. Сумма кредита составляла около 700 тысяч.

Сейчас проходит разбирательство. Уже составлено уголовное дело по Возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ. Самих мошенников ожидает наказание до 6 лет в тюрьме.

Так же стоит не забывать, что нельзя ни в коем случае разглашать свои данные в сообщения, в независимости от того, кто просит.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника