МОШЕЛОВКА.РФ
01.04.2022
Время чтения: ~3 минуты

А мертвым – ничего: в столице отловлен мошенник, притворявшийся, что оказывает ритуальные услуги

Миллионным ущербом для множества граждан окончилась преступная деятельность московского псевдо-ритуальщика. В различных отделениях полиции дожидались поимки обманщика около полусотни заявлений от тех людей, которым довелось сначала потерять близких, а затем еще и пострадать от бесчестных действий жулика, делавшего вид, что он честный бизнесмен.

Мужчина тридцати шести лет от роду по имени Александр Пачестный два года подряд отговаривался от того, чтобы все-таки оказать обещанные услуги или вернуть деньги тем, кто ему заплатил. Два офиса он поставил возле таких кладбищ, как Ваганьковское и Лианозовское. Внешне все выглядело вполне пристойно: Александр представлялся владельцем конторы, которая изготавливает памятники, раздавал визитки всем, кто проходил мимо в кладбищенские ворота и обратно, – словом, активно рекламировал свое якобы существующее дело.

Люди, заинтересованные в установке памятника, несли ему деньги, причем согласно требованиям приходилось вносить предоплату в размере полной стоимости услуг. Затем они ждали, звонили, приходили в офис… И единственный ответ, который был получен теми, кто еще не плюнул на пропавшие средства, было словесное направление в суд.

Помимо желающих увенчать могилу памятником Пачестный ухитрился обмануть еще и потенциальных инвесторов: с них он тоже собирал деньги, но уже под соусом развития дела и фальшивого партнерства. Александра не останавливали отрицательные отзывы в интернете: он объяснял их наличие происками злобных конкурентов. Впрочем, не остановило его и инициированное им же закрытие собственной фирмы. Он просто взял печати и бланки, оставшиеся от нее, и продолжил себе работать! Впрочем, никаких реальных договоров по всей форме арестованный уже мошенник не предоставлял: вместо них он выдавал лишь написанные вручную квитанции.

Читайте так же
столкнулись с мошенником?
дайте нам знатЬ!
После отправки обращения вы сможете скачать инструкции
по защите своих прав
Сдать мошенника